最新消息

二月鄒族戰祭

瑪雅斯比祭典(或稱戰祭Mayasvi), 是屬於全部落性的祭典,舉辦主要是為了祈求 戰神庇佑勇士,並勉勵族人以自己全部的精神和生命,保護 整個部落的大生命。

三月阿里山花季

每逢初春,滿山遍野的櫻花在阿里山區形成一片壯觀的花海,讓阿里山春天的櫻花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事,吸引無數遊客朝聖。

七.八月觀賞紫斑蝶(私房景點)

每逢七.八月.約兩個月的時間,紫斑蝶將置留在嵩 茂渡假中心的私房景點,不同於其他觀賞紫斑蝶,僅只過境,而且紫斑蝶數量很震撼,歡迎預約觀賞

五月螢火蟲季

大阿里山區位於丘陵與高山多樣性生態地域,自然資源涵蓋各種獨特地景、水色。風景區各景點的螢火蟲,經過多年的保育後,數量與種類繁多。

十月份神木下婚禮

交通部觀光局推廣浪漫臺灣之旅,將 「阿里山神木下婚禮」 納為「臺灣觀光年曆」 重要活動之一,朝向國際級浪漫旅遊活動邁進,

十一月鄒年慶

瑪雅斯比屬於全部落性的祭典,舉辦主要是為了祈求戰神庇佑勇士,並勉勵族人以自己全部的精神和生命,保護整個部落的大生命。